• ESPAÑOL COLOQUIAL EN LAS REDES SOCIALES, EL

    MANCERA RUEDA, ANA / PANO ALAMÁN, ANA ARCO LIBROS LLENGUA LINGÜÍSTICA Ref. 9788476358795 Altres productes de la mateixa col·lecció Altres productes del mateix autor
    El español en que se escriben los miles de mensajes que van y vienen por las redes sociales virtuales está plagado de emoticones, de abreviaturas y de estructuras acortadas que denotan un uso de la lengua cada vez más alejado de la norma. En ellos, los hablantes parecen seguir una suerte de principi...
    Ample: 155 cm Llarg: 215 cm Peso: 150 gr
    Sense estoc. Consultar termini d'entrega
    6,45 €
  • Descripció

    • Encuadernació : MobilPocket
    • ISBN : 978-84-7635-879-5
    • Data d'edició : 01/12/2013
    • Any d'edició : 2013
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors : MANCERA RUEDA, ANA / PANO ALAMÁN, ANA
    • Nº de pàgines : 96
    • Col·lecció : CUADERNOS DE LENGUA ESPAÑOLA
    • Nº de col·lecció : 121
    El español en que se escriben los miles de mensajes que van y vienen por las redes sociales virtuales está plagado de emoticones, de abreviaturas y de estructuras acortadas que denotan un uso de la lengua cada vez más alejado de la norma. En ellos, los hablantes parecen seguir una suerte de principio por el cual no solo escriben como hablan sino que escriben llanamente y sin afectación, elaborando el propio discurso sobre la marcha, simplemente para conversar y reforzar los lazos sociales. Ante este fenómeno, cabe preguntarse: ¿fomentan las tecnologías el uso de un lenguaje pobre e incorrecto, sobre todo entre los jóvenes? ¿Se trata, en realidad, de un uso creativo del lenguaje? Este cuaderno pretende explorar tales cuestiones y delimitar los principales rasgos coloquializadores del español en las redes sociales virtuales llevando a cabo un análisis de las estrategias y usos lingüísticos adoptados por los hablantes cuando interactúan, en concreto, en Facebook, Twitter y Tuenti. Así, se espera contribuir a actualizar conceptos fundamentales de la sintaxis coloquial del español en relación con las situaciones y usos propios del entorno digital, ayudar a entender algunos de los fenómenos de variación lingüística que se observan ya en otros contextos, como la prensa escrita o los trabajos académicos, y estimular la reflexión gramatical en los estudiantes de Filología Hispánica o de Periodismo, activos usuarios de las redes sociales y futuros profesionales de la comunicación.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.